“Pasticcini e pasticcioni”, il webinar con Giampiero Monaca di lunedì 11 maggio

Lunedi 11 Maggio, l’appuntamento quotidiano con i laboratori di “Dove sta di casa la scuola?” è con Giampiero Monaco, insegnante e rappresentante della Rete di Coooperazione educativa Bimbisvegli e il suo webinar dal titolo “Pasticcini e pasticcioni“.
“Pasticcini e pasticcioni” è un laboratorio che suggerisce alle bambine e bambini e ai genitori come utilizzare le attività domestiche in modo funzionale e con un intento didattico, scientifico, fisico e antropologico. L’acqua della pasta bolle davvero a 100°? Sempre? L’evaporazione sterilizza e purifica l’acqua. Sì, ma come? Bestiole e bestioline in dispensa (batteri, lieviti, muffe).

Come consueto, ai partecipanti è richiesto di procurarsi alcuni oggetti per arrivare pronti all’incontro. In particolare, ciascuno dovrebbe recuperare:

    • chicchi di cereali come grano, riso, orzo avena ecc
    • mortaio e pestello o frullatore ad imersione con bicchiere
    • farina, acqua, sale, zucchero, aceto
    • pezzetti di frutta e o carne o pesce,
    • pentolino con acqua,
    • sabbia o sale e termometro che arrivi oltre 100°
    • padella e fornello (verranno usati al termine del webinar)

 

* IN VIA DEL TUTTO STRAORDINARIA, IL WEBINAR DI LUNEDI’ AVRÀ INIZIO ALLE ORE 15:00

 

 

>> PARTECIPA AL WEBINAR “PASTICCINI E PASTICCIONI” (ORE 15:00)